Am vergangenen Freitag fand die Spendenübergabe des Erlöses des letztjährigen 15. Lukas – Sehlinger – Gedächtnisturnieres statt. Die diesjährige Spende in Höhe von 9000 € wurde von den ehemaligen Trainern, Mitspielern und Spielereltern des 2005 verstorbenen FCO-Jugendspielers Lukas Sehlinger an das Epilepsiezentrum der Diakonie Kork übergeben.

Das Zentrum wurde 1892 als „Heil – und Pflegeanstalt für epileptische Kinder“ gegründet und seitdem ständig erweitert. Mittlerweile ermöglichen ca. 1500 Mitarbeiter ihren Patienten, vom Säugling bis hin zum Erwachsenen, die bestmögliche Behandlung. Die Diakonie Kork bietet den Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen trotz ihrer teils schweren Erkrankungen, einen Raum für Betreuung, Bildung, Förderung und familiärer Geborgenheit. Bei einem ausführlichem Rundgang durch die Kinderstation und dem umliegenden Gelände erhielten die rund zwanzig Spendenüberbringer einen interessanten Einblick in die beeindruckende tägliche Arbeit der Diakonie Kork.

Die Spende wurde dankend von Dr. Thomas Bast, dem Chefarzt der Epilepsieklinik, in Empfang genommen. Herr Dr. Bast teilte den Spendenüberbringern mit, dass der Erlös sowohl zur Anschaffung von pädagogischem Spielmaterial für das Freizeitzimmer der Jugendlichen, als auch für die Erneuerung einer Sitzecke im Spielzimmer der Kinder genutzt und somit direkt an die Kinder weitergeleitet wird. Insgesamt konnten somit in den bisherigen fünfzehn Benefizturnieren mehr als 80 000 € an Spenden für wohltätige Zwecke gesammelt werden.